Wandertouren

Korsika

Einmal im Jahr bieten wir eine erlebnispädagogische Wandertour an. Fernab jeglicher Zivilisation, nur mit dem Notwendigsten in einem Rucksack ausgestattet, wandern und nächtigen wir unter freiem Himmel auf dem GR 20; einer anspruchsvollen Tour, quer durch Korsika.

Wanderklasse

2005 hat die Werkstattschule eine Maßnahme entwickelt, die jungen Menschen einen besonderen Entwicklungsraum bietet. Wir wanderten ab Reutlingen, in fünf mehrwöchigen Etappen, rund 2600 km nach Santiago de Compostella in Nordwestspanien. Die Idee dabei ist, körperliche Aktivität mit bildungsrelevanten Inhalten (Biologie, Geographie, Sprachen, Geschichte), die quasi auf dem Weg liegen zu verbinden. Eine weitere Maßnahme ist in Planung: während einer Fahrradtour von Nord- nach Süddeutschland wollen wir historische Orte bereisen und mitteleuropäische Geschichte lebendig werden lassen.